Печать
Категория: Новости Российской Федерации
Просмотров: 978

Фермер

Правительство России продлило на год возможность использовать гранты на стартап или развитие уже существующего бизнеса для сельхозпроизводителей, сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе РФ.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, этой возможностью смогут воспользоваться сельскохозяйственные потребительские кооперативы, семейные фермы и аграрии, которые только начали свое дело, включая растениеводов и животноводов, получивших подобные гранты два года назад.

Продлен срок освоения гранта для крестьянских фермерских хозяйств, которые получили финансовые средства по программе «Агростартап» в 2019 году.

Российское правительство готово предоставить в нынешнем году 13 миллиардов рублей в виде грантов для аграрного сектора. Как заметил Мишустин, эти деньги помогут малому и среднему агробизнесу успешно завершить свои начинания, ведь у многих из них основная стадия выполнения проекта пришлась на нынешний сложный год.

Совет Федерации рассмотрит законопроект о льготных кредитах для предпринимателей, которые занимаются переработкой и реализацией сельхозпродукции. Если закон будет одобрен, льготные кредиты получат организации и ИП, которые занимаются первичной или промышленной переработкой сельхозпродукции и ее реализацией. Претендовать на них смогут фермеры, у кого доля годового дохода от продажи такой продукции составляет не меньше 70%.