Содержание материала

ООО «Хакасская баранина»

Завершением бизнес-миссии стало посещение ООО «Хакасская баранина». Предприятие меньше полугода назад начало свою работу и в настоящее время вышло только на 30% мощность. Экскурсию по предприятию и переговоры с делегацией из Словении провела заместитель директора по стратегическим вопросам Татьяна Пауль.

- В настоящее время завод перерабатывает 4 тонны в день. В процессе производства соблюдается строгая санитария. Продукция реализуется в Хакасии и Красноярском крае, - рассказала Татьяна Владимировна. - Однако мы смотрим в будущее, поэтому проводим подготовку к сертификации по производству мяса по системе «Халяль» и изучаем поставку продукции в Иран.

Посещение ООО «Хакасская баранина» Посещение ООО «Хакасская баранина»

Посещение ООО «Хакасская баранина» Посещение ООО «Хакасская баранина»

- Производство имеет очень высокие стандарты европейского уровня, - поделился Тоне Хроват, - приятно увидеть организацию подобного уровня. Проблема в том, что если брать Словению, то у нас в культуре питания баранина не присутствует вообще. В тоже время, рост доли населения мусульман в Европе говорит о больших возможностях выхода вашей продукции на рынки европейских стран. Со своей стороны мы готовы оказать содействие в подготовке документов по сертификации продукции.

Посещение ООО «Хакасская баранина» Посещение ООО «Хакасская баранина»

Посещение ООО «Хакасская баранина»

Прощание с гостями

Прощаясь с гостями из Словении, ставшими за три дня нам близкими друзьями, мы еще раз обсудили три дня миссии.

- Республика Хакасия действительно имеет огромный потенциал, - сказал Тоне Хроват. - Мы увидели малую часть того, что может представить ваш регион. Уверен, что организация со стороны России подобных миссий облегчит её взаимодействия со странами Европы. Таких поездок должно быть больше, причём в обе стороны. По приезду в Словению я подготовлю приглашение на имя Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» и Фонда развития Хакасии принять участие в ответной миссии для того, чтобы те руководители организаций, фермеры и предприниматели, с которыми нам удалось пообщаться, смогли продолжить реализацию подписанных соглашений, а также устных договоров, и наладить экспорт продукции в Словению. Мы могли бы также предложить вам свои продукты, в том числе прекрасные вина.

- Я не сомневаюсь в том, что мы сможем установить туристические связи с Хакасией, - добавил Матяж Павлин. - Не надо массового потока, у вас должна сохраняться уникальность, но стабильные группы, интересующиеся великолепной сибирской природой, историей и культурой, национальной гастрономией, обязательно появятся из Словении.

Фото на память