Печать
Категория: Международные новости
Просмотров: 611

Дональд Трамп

Госдепартамент США утверждает, что Россия не противодействует торговле людьми и принуждению к рабскому труду, сообщает ТАСС.

По мнению американских властей, в нашей стране идет торговля рабочей силой. Бесправных людей, особенно это касается приехавших в Россию из Центральной Азии и Северной Кореи, но зачастую и соотечественников, безбожно используют на самых трудных участках работы в сельском хозяйстве, на лесоповалах, в морском судоходстве, в строительстве, в ЖКХ и в общепите в качестве кухонных рабочих.

Все это следует из доклада Госдепа. Составители ранжировали все страны на три категории, опираясь на национальное законодательство США - Trafficking Victims Protection Act (TVPA). Есть государства, которые активно противостоят нелегальной торговле людьми, есть те, кто делает это не так успешно. А есть такие, как, например, Россия и Китай, кто попустительствует в этом вопросе.

В докладе написано, например, что Коммунистическая партия Китая, которая владеет множеством предприятий, заставляет своих граждан трудится «в ужасных условиях на проектах в рамках инициативы «Пояс и путь». Российские же власти просто закрывают глаза на работорговлю и несносные условия труда. К государствам третьей категории, в частности к Россия, Соединенные Штаты вынуждены применять односторонние экономические санкции, «если президент США не примет иного решения».

Источник: ROSNG.ru