Печать
Категория: Инновации
Просмотров: 618

Рассада

Научные проекты в сельском хозяйстве могут получить из государственного бюджета до 50 % затрат на исследование, сообщает «Парламентская газета».

Правительство России утвердило порядок субсидирования комплексных научно-технических проектов в сельском хозяйстве. Господдержка уже действует.

В постановлении кабмина определены условия, цели и порядок предоставления грантов, которые предусмотрены в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Чтобы получить субсидию, научный проект должен пройти конкурсный отбор. Его сфера не ограничена какими-то конкретными направлениями, основное - это изучение и разработка новых технологий в АПК, их внедрение в производство и выпуск сельскохозяйственной продукции в промышленных масштабах.

Тратить деньги, полученные по этой программе, можно будет, например, на удобрения и средства защиты растений, биопрепараты, материалы и комплектующие для проведение молекулярно-биологических, биоинженерных и других работ. Государственные субсидии также можно направлять на приобретение коллекций гибридов и образцов растений российской селекции, на оплату услуг по производству новых отечественных сортов сельхозкультур, на покупку оборудования и разработку проектной документации.