Встреча гостей

Центр кластерного развития при Фонде поддержки предпринимательства Республики Тыва с 19 по 21 апреля проводит тренинг-практикум по сервису в коллективных средствах размещения «Тувинское гостеприимство».

Ламинария

Правительство Мурманской области и автономная некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали в ходе Международной мурманской деловой недели меморандум о сотрудничестве. Среди прочего он предусматривает развитие в регионе гастрономического туризма.

Камиль Хайруллин

Идея возродить родную деревню родилась у Камиля не на пустом месте. Сразу после школы он ушел в армию и назад в деревню уже не вернулся. Однако с родными краями связи не терял. Наведывался к матери и сестрам, при любой возможности старался помочь.

Участники фестиваля

С 1 апреля по 1 ноября 2019 года Автономная некоммерческая организация «Федерация сообществ развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа»» в городе Хабаровск проводит ежегодный фестиваль-конкурс «Кухня без границ».

Природа Байкала

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прогнозирует «переезд» «французской Ривьеры» на Байкал. Не исключено, что с учетом глобального потепления, через тридцать лет в Сибири будет самый комфортный климат.

Декоративные изделия

13 ноября в Минске в отеле Minsk Marriott при поддержке Белагропромбанка прошла ежегодная конференция, посвященная развитию агроэкотуризма в стране. В рамках масштабного мероприятия были подведены итоги конкурса на лучшую белорусскую агроэкоусадьбу года.

Медведь с огурцами

Гастрономический туризм — боль всех, кто занимается в России туризмом и гастрономией. Пока в других странах он двигает экономику регионов, в нашей его практически нет. Одно из немногих мест, где удалось создать индустрию развлечений вокруг еды, — Владимирская область. Что и когда там есть, разобрался портал iz.ru.

Продукты

Шестерку лидеров популярных направлений для отдыха в сельской местности возглавила Кубань. По мнению специалистов сервиса бронирования жилья Tvil.ru, подготовившего исследование путем опроса людей в соцсетях, сельский туризм особенно популярен в межсезонье. В это время путешественники охотно снимают домики в деревнях и станицах на выходные и дегустируют местную кухню.

Любительницы рыбы

В Москве 17 мая стартует фестиваль для тех, кто соскучился по качественной и недорогой рыбе и морепродуктам, - "Рыбная неделя". На 11 площадках в центре города и на окраинах можно будет купить более 100 видов рыбы: от ставриды до кильки и попробовать лучшие рыбные блюда от московских ресторанов.

Кумыс для гостя

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья.

В Башкирии открывается первое в мире предприятие по производству сухого кумыса, сообщает корреспондент информационного агентства Башинформ.рф Галина Бахшиева.